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ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS QUE DURAN 30 AÑOS EN CASO DE CRISIS ALIMENTARIA MUNDIAL

  La ONU alerta de una crisis alimentaria por el bloqueo en Ucrania   El riesgo es que ante la escasez de trigo y de fertilizantes a causa de la guerra, sumada a los efectos del cambio climático y tras dos años de pandemia, decenas de millones de personas alrededor del mundo sean arrastradas a la inseguridad alimentaria. La ONU advierte que si no se hace nada, la crisis global podría durar varios años.   Para las necesidades a largo plazo, donde se permita hacerlo, adquiera gradualmente una provisión de alimentos que dure mucho tiempo y que pueda usar para la supervivencia, tales como trigo, arroz blanco y frijoles. Estos alimentos pueden durar 30 años o más si se envasan adecuadamente y se almacenan en un lugar fresco y seco. Se puede rotar una porción de estos artículos en el almacenamiento de tres meses.   Alimentos que duran 30 años o más almacenamiento de alimentos Envasados correctamente, los alimentos bajos en humedad almacenados a temperatura ambiente o más baja (24°C /75°F o m

PREPARCION DE ALMOHADILLAS, VELAS PERFUMADAS, AMBIENTADORES



Almohadilla de flores y plantas


Fácil de elaborar y práctica.


Ingredientes:



Una tela bien tupida a gusto de cada uno y tamaño
Flores secas de manzanilla............................................30 gr

Preparación:


Primero se mezcla bien el ajo y el aceite de ricino hasta obtener una mezcla homogénea
Luego ponemos el resultado en un bote hermético y lo dejamos reposar tres días
Filtrar, embotellar y etiquetarlo


Uso:

aplicar un masaje en el cuero cabelludo extendiendo bien el aceite. Envolverse la cabeza con una toalla durante 45 minutos. Lavarse la cabeza con el champú habitual.

Ambientadores.

Elabora con las hierbas de tu jardín o del campo tus propios ambientadores

Para elaborar ambientadores con hierbas aromáticas y flores podemos elaborarlos de dos maneras:-


Método seco:

se prepararn con plantas, especias y flores secas las cuales se guardan en un tarro hermético tres o cuatro días removiéndolo de vez en cuando. luego se le añaden unas gotas de algún aceite esencial preferido y se deja pasar un mes removiendo cada día. Después puede utilizarse como ambientador-


Método húmedo:

se secan parcialmente las hojas y los pétalos y se colocan en capas intercaladas con sal en un recipiente hermético o con tapadera. Se deja reposar durante 15 días para que la sal actúe como desecante y absorba la humedad. Luego ha de romperse el bloque que se ha formado y se añaden especias y polvo de raíz de Florencia y unas gotas de aceite esencial. Se remueve bien, se tapa y se deja reposar durante un mes removiendo cada día. El popurrí se coloca en un recipiente de cuello ancho y se mezcla.



Velas perfumadas


Elaboradas con cera de abeja natural y aceites esenciales


Muchas de las velas que se comercializan son elaboradas con parafina (proveniente del petróleo) y seguramente que alguna vez habrás notado el olor desagradable de estas velas al apagarlas y respirar el humo que desprenden.


Las velas auténticas se elboran con cera de abeja.


Ingredientes


Cera de abeja.....................................................20 cucharadas soperas
Aceite esencial a elegir......................................10 gotas
1 mecha
1 varilla o lápiz para sujetarla
1 molde (por ejemplo un tarro de yogur)



Elaboración


-Se derrite la cera troceada en un bote de cristal hermético al baño maría


- Se añaden las gotas de aceite esencial removiendo hasta que quede bien mezclado


- Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente


- Coratar el trozo de mecha según el molde que vayamos a utilizar dejando algo más de mecha- Se sumerge la mecha en la cera derrretida y se ata un extremo al centro de la varilla


- Se coloca la varilla atravesada sobre el borde superior del molde y se pasa el otro extremo de la mecha a través de un orificio situado en el centro de la base del mísmo

- Se pone el molde de pie sobre la base


- Se llena el molde de cera teniendo cuidado de que la mecha quede en posición vertical y centrada- Se le dan unos golpecitos al molde con el fín de desahacer las posibles burbujas que se hayan podido formar


- Dejar que se endurezca bien la cera- Durante este proceso se formará una depresión en el plano superior


- Se calienta suavemente la cera restante y se vierte en el molde para nivelar la superficie- Se deja que enfrie del todo


- Se retira la varilla y el molde despegándolo si es flexible y si es rígido dándole unos golpecitos


- Se recorta la mecha y se pule la vela con un paño seco.





¡ DIOS LES BENDIGA !

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