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ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS QUE DURAN 30 AÑOS EN CASO DE CRISIS ALIMENTARIA MUNDIAL

  La ONU alerta de una crisis alimentaria por el bloqueo en Ucrania   El riesgo es que ante la escasez de trigo y de fertilizantes a causa de la guerra, sumada a los efectos del cambio climático y tras dos años de pandemia, decenas de millones de personas alrededor del mundo sean arrastradas a la inseguridad alimentaria. La ONU advierte que si no se hace nada, la crisis global podría durar varios años.   Para las necesidades a largo plazo, donde se permita hacerlo, adquiera gradualmente una provisión de alimentos que dure mucho tiempo y que pueda usar para la supervivencia, tales como trigo, arroz blanco y frijoles. Estos alimentos pueden durar 30 años o más si se envasan adecuadamente y se almacenan en un lugar fresco y seco. Se puede rotar una porción de estos artículos en el almacenamiento de tres meses.   Alimentos que duran 30 años o más almacenamiento de alimentos Envasados correctamente, los alimentos bajos en humedad almacenados a temperatura ambiente o más baja (24°C /75°F o m

PREPARACION DE TOFU O QUESO DE SOYA


Tofu (queso de soja)

Preparación:


o Calentar la leche de soja, hasta que hierva.



o Añadir el zumo de dos limones y mezclar bien. Dejar reposar 10-15 minutos hasta que cuaje.


o Verter todo en una paño de cocina limpio, y dejar durante una hora. Luego prensar bien para extraer el líquido sobrante.


o Añadir sal y colocarlo en un molde mojado. Para conseguir un producto consistente, prensar colocando un peso encima durante una hora.



o Taparlo y conservar en la nevera.



Composición del tofu:


Proteínas: 13,2%De todos los productos de la soja el tofu es el que mejor sustituye a la carne, puesto que es una excelente fuente de proteína vegetal ya que contiene los nueve aminoácidos esenciales, incluyendo la lisina, uno de los aminoácidos más importantes, que escasea en los cereales.


Grasas: 4,3%Tiene una proporción del 80 % de grasas insaturadas y es también muy rico en ácido linoléico.
Hidratos de carbono: 2,4%


Agua 73%
Minerales y vitaminasPosee minerales como el Hierro, Fósforo, Potasio, Sodio, las vitaminas del grupo A, B y E.



No contiene gluten, por lo que es apto para celíacos
Es muy bajo en calorías



El tofu no tiene un sabor propio. Actúa como esponja y absorbe cualquier sabor que se le añada.
Conservación del tofu



1. Preparar el tofu


2. Cortarlo en trozos


3. Se congela durante 48 horas ( es necesario este tiempo para que la textura sea la adecuada)



4. Se colocan los trozos congelados en una bolsa de plástico y se guardan en el refrigerador por una semana ( el tofu adquiere un color café)


5. Para descongelar: colocar el tofu congelado en un plato hondo, agregarle agua caliente por los lados ( no encima para que no se desintegre), dejar 5 minutos. Se tira el agua caliente y se cubre con agua fría: Se repite la misma operación hasta que el tofu quede blando. Escurrirlo, presionando con las palmas de las manos. Este tofu no se debe guardar, hay que utilizarlo en su totalidad.



6. Si se desea conservar el tofu durante meses, después de descongelarlo, se coloca en una bandeja de horno y se secan los trocitos en el horno suave, durante 2 horas. Se guarda en una bolsa de plástico.



7. Para emplear el tofu seco se debe rehidratar cubriéndolo con agua fría.




8. El tofu así preparado adquiere una textura similar a la de la carne.





¡ DIOS LES BENDIGA!

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